полноэкранный режим
+7 (495) 22-33-207
ИТ-решения для Малого Бизнеса
ИТ аутсорсинг
Услуги и решения
АВК: обслуживание компьютеров, ИТ аутсорсинг
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ЛОГИН:
ПАРОЛЬ:
забыли пароль?
Vkontakte Facebook
Тех.поддержка Обратная связь

Аутсорсинг или свой сисадмин?

Аутсорсинг — это такое модное слово, означающее, что предприятие передает часть бизнес-процессов или производственных функций сторонней организации.
 
Как это выглядит? Да очень просто.
Маленькой конторе накладно содержать собственного системного администратора, тем более, что всей работы у неё: раз в неделю обновить антивирусы, поправить настройки засбоившего принтера и показать пользователю, где находится клавиша Any Key. Фактически, пока не случится чего-то фатального, типа вирусной эпидемии или сбоя сервера. Никакой ИТ-специалист конторе не нужен, но «где найти такого работника не слишком дорогого»? На полный рабочий день брать неэкономично, а на неполный пойдет лишь студент, от которого неизвестно чего будет больше — вреда или пользы. При этом никакое предприятие не застраховано от того, что системный администратор уйдет в отпуск или банально заболеет, а, по закону подлости, именно в это время случится что-то серьезное, требующее его немедленного вмешательства.
 
Вот тогда-то и можно обратиться в организации, которые предоставляет услуги так называемого ИТ-аутсорсинга. Такие организации берут на свои плечи заботы об ИТ-инфраструктуре предприятия или об ее части. Наиболее часто наблюдаются следующие варианты аутсорсинга:
  • обслуживание отдельных программ или программных комплексов,
  • обслуживание компьютеров и оргтехники,
  • обслуживание локальных вычислительных сетей с различными сервисами,
  • поддержка и обслуживание баз данных,
  • полное обслуживание ИТ-структуры предприятия.
 
Аутсорсинг дает заказчику реальную возможность значительно сократить издержки, а также снизить трудоёмкость и финансовые затраты на эксплуатацию информационных систем и приложений, что позволяет персоналу полностью сконцентрироваться на основных бизнес-процессах компании.
 
Достоинства такого решения очевидны:
  • сокращение и контроль издержек (зарплата ИТ-специалистов), в том числе и оптимизация налогов,
  • освобождение внутренних ресурсов компании для других целей,
  • увеличение качества получаемых продуктов или услуг за счет сотрудничества с профессиональными специалистами разного профиля, которых не приходится держать на полном окладе, а так же за счет использования профессионального оборудования,
  • сокращение влияния неуправляемых факторов, таких как нехватка комплектующих или болезнь единственного ИТ-специалиста,
  • разделение и частичная передача другой компании рисков.
 
Таким образом, если системы предприятия разнообразны, а прием на работу нескольких специалистов различного профиля нерентабельно, если вмешательство системного администратора требуется редко, если предприятие имеет множество площадок, которые ИТ-отдел просто не в состоянии адекватно обслужить, то пришло время подумать об аутсорсинге.
Новости
ПОИСК ПО САЙТУ
 
Адрес: 117216, г. Москва, Старокачаловская, д.1, к.2
Почта: info@avk-company.ru
Тел./факс: +7 (495) 22-33-207
АВК - системная интеграция © 2001-2019
Rambler's Top100