полноэкранный режим
+7 (495) 22-33-207
ИТ-решения для Малого Бизнеса
ИТ аутсорсинг
Услуги и решения
АВК: обслуживание компьютеров, ИТ аутсорсинг
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ЛОГИН:
ПАРОЛЬ:
забыли пароль?
Vkontakte Facebook
Тех.поддержка Обратная связь

Что такое СКС?

Структурированная кабельная система (СКС) представляет из себя универсальную кабельную систему здания или группы зданий, предназначенную для использования достаточно длительный период времени без значительное реструктуризации.
Такая универсальность СКС подразумевает использование ее для различных систем коммуникаций:
  • Локальная вычислительная (компьютерная) сеть.
  • Телефонная сеть.
  • Охранная система.
  • Пожарная сигнализация.
  • Системы видеонаблюдения.
 
Кабель в таких системах используется как среда передачи любых данных.
Очевидно, что тщательное проектирование и планирование развертывания таких систем – залог успеха и высокой функциональности проекта. В виду сложности учета множества факторов, этим должны заниматься только профессионально подготовленные люди, имеющие опыт подобной работы. Специалисты АВК уже выполнили не один десяток внедрений подобных систем на предприятиях различного уровня.
В идеале структурированная кабельная система независима от оконечного оборудования, что позволяет создать гибкую коммуникационную инфраструктуру предприятия. Структурированная кабельная система – это совокупность пассивного коммуникационного оборудования:
СКС охватывает все пространство здания, соединяет все точки средств передачи информации, такие как компьютеры, телефоны, датчики пожарной и охранной сигнализации, системы видеонаблюдения и контроля доступа. Все эти средства обеспечиваются индивидуальной точкой входа в общую систему здания. Линии, отдельные для каждой информационной розетки, связывают точки входа с коммутационным центром этажа, образуя горизонтальную кабельную подсистему. Все этажные коммутационные узлы специальными магистралями объединяются в коммутационном центре здания. Сюда же подводятся внешние кабельные магистрали для подключения здания к глобальным информационным ресурсам, таким как телефония, интернет и т.п. Такая топология позволяет надежно управлять всей системой здания, обеспечивает гибкость и простоту системы.
Кабель прокладывается по закладным каналам внутри стен, по декоративным кабельным коробам внутри помещений, по лоткам за фальш-потолками или под фальш-полами.
В каждом конкретном здании в общем случае присутствуют три подсистемы СКС:
  • вертикальная кабельная подсистема;
  • горизонтальная кабельная подсистема;
  • подсистема рабочих мест.
 
Для достаточно крупных зданий, с большим количеством рабочих мест на этажах, все эти три подсистемы присутствуют в явном виде. Для каждой крупной системы (чаще для горизонтальных) создаются узлы коммуникаций. Для относительно небольших зданий с ограниченным количеством рабочих мест обычно организовывают один узел коммутации СКС, куда сходится вся кабельная разводка. В этом случае вертикальная кабельная подсистема может отсутствовать либо носить вырожденный характер, при котором вертикальная кабельная подсистема представляется совокупностью коммутационных шнуров, соединяющих порты "этажных" коммутаторов ЛВС (коммутаторов для подключений рабочих мест) с портами центрального (магистрального) коммутатора.
Комплексы зданий отличает наличие магистральной системы СКС, которая прокладывается между зданиями. Наличие структурированных кабельных систем значительно облегчает обслуживание и модернизацию любых видов сетей.
АВК готова предложить вашей организации решения СКС любого уровня сложности и разветвленности. Специалисты компании оперативно спроектируют и реализуют индивидуальную схему СКС для вашего предприятия.
Новости

 

С Kaspersky CRYSTAL ваши персональные компьютеры всегда под защитой. Независимо от того, что вы и ваши близкие делаете в сети, ваши личные данные, финансовая информация и ценные файлы находятся в полной безопасности.

 

ПОИСК ПО САЙТУ
 
Адрес: 117216, г. Москва, Старокачаловская, д.1, к.2
Почта: info@avk-company.ru
Тел./факс: +7 (495) 22-33-207
АВК - системная интеграция © 2001-2018
Rambler's Top100