полноэкранный режим
+7 (495) 123-32-07
ИТ-решения для Малого Бизнеса
ИТ аутсорсинг
Услуги и решения
АВК: обслуживание компьютеров, ИТ аутсорсинг
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ЛОГИН:
ПАРОЛЬ:
забыли пароль?
Vkontakte Facebook
Тех.поддержка Обратная связь

Что такое виртуализация?

Все говорят о виртуализации. Она рассматривается в качестве заветной цели ИТ. Однако большинство людей — корпорации и поставщики технологий — приравнивают виртуализацию к виртуализации компьютера: запуску нескольких виртуальных операционных систем на сервере. Однако виртуализация компьютера не является ни универсальным решением, ни завершенным процессом. Виртуализация — это нечто более глобальное. Она оказывает на ИТ-инфраструктуру гораздо большее влияние.
 
Виртуализация — технология, позволяющая сделать вычислительные ресурсы автономными и взаимно независимыми — должна быть применена ко всем уровням вычислительной структуры, от центра обработки данных до отдельного ПК.
 
Полная структура виртуализации
Виртуализация заменяет жесткую связь различных уровней, например операционной системы (ОС) с оборудованием, приложения с ОС и пользовательского интерфейса с локальным компьютером, относительно слабой зависимостью этих элементов друг от друга. При этом возникают как новые возможности, так и проблемы. Например, с помощью виртуализации аппаратного обеспечения (включая виртуализацию сервера и настольной системы) можно развязать ОС и физическое оборудование, на котором она запущена, а виртуализация приложений позволяет выполнить аналогичную развязку ОС и работающих в ней приложений. Подобным образом виртуализация представлений позволяет отделить пользовательский интерфейс приложения от физического компьютера, на котором это приложение выполняется. При этом работать с приложением можно на одном компьютере, а управлять им с другого.
 
Решение практических задач
Разделение этих уровней способствует гораздо большей гибкости каждого аспекта ИТ-инфраструктуры. Аппаратное и программное обеспечение может использоваться более разнообразными способами, кроме того, и то и другое легче менять. За счет изоляции проблемных областей системы становятся гораздо более защищенными. Упрощаются многие задачи, выполняемые ИТ-персоналом. Устраняются неразрешимые ранее проблемы, ежедневно досаждавшие ИТ-персоналу.
От ускорения развертывания приложений до обеспечения постоянной доступности систем, приложений и данных, до устранения трудностей, связанных с восстановлением и освобождением серверов и настольных компьютеров для тестирования и разработки, до сокращения расходов и повышения гибкости всей среды — виртуализация является мощным средством преобразования инфраструктуры, от центра обработки данных до настольных систем.
 
Целостное представление о виртуализации
Опыт показал, что крупномасштабная виртуализация может предложить значительные преимущества. Однако стало ясно, что виртуализация имеет собственный ряд проблем, например необходимость управлять «островами» разросшихся виртуализированных и физических активов. Именно поэтому для упрощения и ускорения управления всей инфраструктурой и всеми связанными с ней процессами рекомендуется использовать проверенные временем средства. Необходимо обеспечить такой переход к виртуализации, который не приведет к последствиям, сводящим на нет ее преимущества.
Подобный целостный подход к виртуализации — это не просто теория. Для корпорации Майкрософт и большинства ее заказчиков это реальность. Чтобы ввести всестороннюю виртуализацию в жизнь, корпорация объединила силу своих специалистов, партнеров, продуктов и решений.
Целостный подход к виртуализации поможет продвижению организаций к динамическому состоянию, обеспечивая большую гибкость ИТ-систем и упрощая изменения. Учитывая следующие четыре лучших метода, можно успешно использовать эту мощную технологию.
Новости
ПОИСК ПО САЙТУ
 
Адрес: 117216, г. Москва, Старокачаловская, д.1, к.2
Почта: info@avk-company.ru
Тел./факс: +7 (495) 123-32-07
АВК - системная интеграция © 2001-2019
Rambler's Top100