полноэкранный режим
+7 (495) 22-33-207
ИТ-решения для Малого Бизнеса
ИТ аутсорсинг
Услуги и решения
АВК: обслуживание компьютеров, ИТ аутсорсинг
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
ЛОГИН:
ПАРОЛЬ:
забыли пароль?
Vkontakte Facebook
Тех.поддержка Обратная связь

Функции сервера

Какие же функции может выполнять ваш сервер?
 
Во-первых, мы предлагаем возложить на ваш сервер задачу по координации внутренней корпоративной локальной вычислительной сети. Сеть, имеющая в составе 6 и более рабочих станций должна иметь сервер для более эффективной работы. В такой сети все сетевые ресурсы централизованы и управляются с помощью сервера.
 
Все остальные сервисы происходят как следствие из этой централизованной системы. Тот же самый сервер можно использовать как:
  • Централизованное управление доступом к информации. С помощью таких широко известных технологий, как Active Directory, PGP и других, АВК предлагает вам структурировать систему хранения данных по уровням доступа, в результате вы получите систему, где: каждый пользователь имеет доступ только к определенной информации; на каждом ресурсе возможно сохранении только тех данных, которые определены политикой безопасности; имеется возможность протоколирования любых событий доступа к информационным ресурсам; вся хранимая информация четко упорядочена.  
  • Файл-сервер. Представляете, как удобно – все рабочие файлы хранятся на сервере. Доступ к ним для различных пользователей и групп пользователей можно ограничить… Более того, теперь будет не важно, что работник на компьютере которого лежали важные документы заболел или ушел в отпуск. Необходимые файлы лежат на круглосуточно работающем сервере! Кроме этого, на сервере можно хранить резервные копии данных со всех компьютеров сети, что уменьшит риск потери критических данных.
  • Единая точка выхода в сеть Интернет. АВК поможет вам организовать так называемый Интернет-шлюз на базе вашего сервера. При увеличении числа пользователей, которым необходим выход в сеть Интернет, - это единственный грамотный выход. Это позволит более эффективно защитить вашу сеть от угроз извне, таких как: вирусы и взлом. На сервере будет установлено соответствующее программное обеспечение, которое будет отсекать вирусы и попытки проникновения в вашу сеть из Интернет.Создание такого Интернет-шлюза позволит также более эффективно контролировать Интернет-траффик и активность ваших сотрудников в сети с протоколированием всех адресов, запрошенных пользователями и их действий.
  • Почтовый сервер. Очевидно, что электронная почта стала одним из главных инструментов в современном бизнесе. Многие организации предпочитают иметь свой собственный почтовый сервер. Во-первых, таким образом проще контролировать переписку своих сотрудников, а во-вторых, при надлежащем уровне обслуживания, что, безусловно, возможно, если вы будете сотрудничать с АВК, - это намного безопаснее. Разумеется, огромную роль играет и имидж. Солиднее выглядит та фирма, служащие которой пользуются не бесплатными почтовыми ящиками, а имеют корпоративный почтовый ящик.
  • Управление проектами. Данное понятие произошло от английского project management. Согласно классическому определению — это область деятельности, в ходе которой определяются и достигаются определённые цели, а также оптимизируется использование ресурсов (таких как время, деньги, труд, материалы, энергия, пространство и др.) в рамках некоторого проекта (определяющего конечный результат и ограничение по времени и/или другим ресурсам). Эффективное управление проектами, программами и портфелями проектов – это то, без чего современная корпорация не может быть успешной.
    Информационная система управления проектами – это набор ИТ-инструментов, предназначенный для информационной поддержки управления проектами. Такая система может включать в себя различные модули в зависимости от задач управления проектами: календарное планирование и контроль, проектное бюджетирование,  проектный документооборот и коммуникации, управление ресурсами и т.п. Такая система позволяет руководителям назначать задания подчиненным и постоянно быть в курсе степени выполнения этих заданий.
  • Создание единого корпоративного информационного пространства. В настоящее время, в условиях быстрого изменения экономической ситуации в стране, укрупнения бизнеса, в связи с этим усложнением организационной структуры компаний, увеличением видов их деятельности и потоков работ актуальна необходимость объединения всех применяемых в организации (причем, как в головном офисе, так и в филиалах, дочерних компаниях и в других структурных подразделениях) информационных систем в единое корпоративное информационное пространство. Перечислим основную общую структуру верхнего уровня такого пространства: система электронного документооборота (СЭД) с обязательной поддержкой основных процессов общего и частного (кадрового, конфиденциального) делопроизводства, обеспечивающая полный жизненный цикл работы с документом – от создания его проекта до помещения в ведомственный архив организации; система автоматизации бизнеспроцессов (Workflow), обеспечивающая решение общих, типовых задач, возникающих в процессе жизнедеятельности организации; система управления взаимоотношениями с клиентами, или Customer Relationship Management (CRM), осуществляющая поддержку всего цикла работы с клиентом (от первого контакта до контроля дебиторской задолженности контрагента и лимита на отгрузку продукции); шлюзовый модуль, обеспечивающий пересылку и обмен данными между программными системами верхнего уровня. В верхний уровень может также входить достаточно большое количество разнообразных программных систем, назначение и особенности работы которых определяются спецификой организации.
  • Централизованное обновление антивирусных баз и управление системными обновлениями. Серверные технологии позволяют обновлять антивирусные базы на рабочих станциях автоматически и централизованно. Во-первых каждому отдельному компьютеру в вашей сети не нужно скачивать обновления для себя отдельно. Скачиваются они только один раз – на сервер, после чего распределяются по локальным машинам. То же относится и к обновлениям систем. Таким образом очень сильно экономится трафик и время ИТ-отдела, что позволяет уменьшить количество специалистов, которым нужно платить зарплату.
  • Одновременное использование документов и их коллективная разработка. Серверные технологии, такие как MS SharePoint Server позволяют создавать документы совместно целым группам пользователей. Это очень удобно, особенно если организация большая и работники, которые работают над одним направлением, находятся в разных помещениях или даже в разных городах.
  • Корпоративная система поиска. При большом объеме документов и файлов система поиска по всем сетевым ресурсам становится очень актуальной. АВК поможет реализовать такую систему в вашей корпоративной сети с помощью продуктов различных производителей, а, при необходимости, создать систему для вашего бизнеса индивидуально.
  • Сервер терминалов. Для многих современных офисных задач вашим работникам не нужен полноценный компьютер. В таких случаях все чаще используются так называемые «тонкие клиенты». Это достаточно сильно упрощенные, а за счет этого и удешевленные, рабочие станции. Они не имеют собственного жесткого диска и некоторых других элементов, характерных для полноценных компьютеров. Вся работа с их помощью производится по сети на сервере. Там же хранятся и файлы, с которыми работает пользователь. Это очень дешевое решение, которое позволяет экономить значительные средства, при достаточно широком его использовании. 
Поверьте, это далеко не все задачи, которые можно решить с помощью интеграции сервера в ИТ-структуру вашего предприятия! Рекомендуем вам ознакомиться со статьями в разделах Решения и Продукты на нашем сайте, чтобы вы более четко представляли себе, какие возможности по управлению информацией и бизнес-процессами открываются при условии внедрении серверного оборудования.
Очевидно, что с таким усложнением структуры и повышением ее роли в работе вашей организации, сложность ее обслуживания повышается, а ответственность за бесперебойную работу увеличивается. Поэтому разработкой и обслуживанием таких систем должны заниматься только профессионалы высокого класса. Чем более критическая для вашего бизнеса информация обрабатывается и хранится в вашей сети, тем выше должен быть уровень безопасности.
 
АВК предлагает вам весь комплекс услуг по проектированию, обслуживанию и модернизации серверной структуры предприятия. У нас работают профессионалы высочайшего класса. Их квалификация подтверждена многочисленными дипломами и наградами.
Новости
ПОИСК ПО САЙТУ
 
Адрес: 117216, г. Москва, Старокачаловская, д.1, к.2
Почта: info@avk-company.ru
Тел./факс: +7 (495) 22-33-207
АВК - системная интеграция © 2001-2018
Rambler's Top100